«Икра чёрная, красная, и икра заморская… баклажанная…» - помните монолог Савелия Крамарова из любимого кинофильма про Ивана Васильевича?😊
Так вот сегодня поговорим о блюде, без которого ни одно праздничное застолье нельзя назвать по настоящему царским! Таковым ее делает икра! О ней и о той огромной пользе, что содержится в этом продукте читайте далее!

Итак, красная икра практически на тридцать процентов состоит из легкоусвояемого белка. Чистый продукт содержит целую линейку полезных ненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6, омега-9. Их нехватка может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой.



🔻 Содержится в икре и целый витаминный комплекс (витамины А, D, Е, С, группы В) и различные минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор. Кальций укрепляет кости, волосы и ногти. Красную икру рекомендуют для профилактики рахита, поддержание мужского здоровья (повышает потенцию). Также в продукте содержится лецитин, которые полезен для нервной системы и мозговой деятельности.

Икра выводит плохой холестерин из организма, препятствует атеросклерозу и поддерживает иммунитет. Продукт благотворно влияет на кровообращение, снижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, лучше не объедаться красной икрой, так как в «рыбьих яйцах» все важные вещества находятся в концентрированной форме. Оптимальная норма – несколько чайных ложек в день, не больше.

Красную икру используют для приготовления холодных закусок. Самый известный перекус – бутерброд с икрой и сливочным маслом. Также «рыбьими яйцами» украшают праздничные блюда из мяса и рыбы. Им икра придает пикантный солоноватый вкус.

🔻Как выбрать и хранить?
Одно из главных правил при выборе красной икры, это цена. Качественная икра не будет дешевой. Выбирайте икру, которая продается в такой таре, где вы сможете оценить внешний вид продукта. Икринки должны быть цельными, без пленки, плотно находиться друг к другу. Если видите лопнувшие икринки, белый осадок или сгустки крови, то продукт явно испорчен.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Дизайн и разработка сайтов | Продажа готовых интернет-магазинов